커리큘럼

GLP 과정은 크게 GLP와 AETC(Academic English Training Course) 인증과정 두 가지로 분류됩니다.

• GLP는 해외대학진학준비학생을 대상으로 하며, GLP 전 과목을 수강해야 합니다.
  • AETC는 국내대학 국제학부 진학대비 또는 개인의 실력향상을 위해 선택한 학생을 대상으로 합니다. 기본적으로 Common Core로 지정된 Composition 과목을 필수로 수강해야 하며, 이후 나머지 과목을 선택적으로 수강할 수 있습니다.
2017학년도부터 신규 적용될 GLP 커리큘럼이 정비되어 곧 공지될 예정입니다.
홈페이지 탑재 전 빠른 안내를 원하시면 본교 국제부(2204-1524)로 문의해 주십시오.