귀하를 세계적인 고등학교인 대원외국어고등학교 후원자로 초대합니다!
대원외국어고등학교를 아끼고 사랑하는 동문, 학부모, 개인, 기업체 여러분!

저희 대원외국어고등학교는 학교법인 대원학원의 건학이념인 “知ㆍ仁ㆍ勇”의 교육 목표와 학교 교훈인 “세계로 뻗는 품격높은 한국인이 된다”라는 교육철학의 신념을 가지고 21세기 정보화 시대를 이끌어갈 글로벌 리더 인재양성의 목적에 맞게 품격높은 교육인프라 구축을 통하여 학생들의 창의적인 재능과 무한한 잠재력을 일깨워주는 교육의 기회를 제공하여 세계적인 고등 학교의 명성에 맞게 최고의 학업 능력을 신장시키고자 합니다.

여러분께서 후원해 주시는 기부금은 각종 시걸 개ㆍ보수, 기자재 구입 및 학생 복지 시설을 확충하고 미래 인재를 위한 장학기금을 확보하여 세계 최고의 고등학교로 자리 잡는데 필요한 주요사업 에 집중 투자될 것입니다.

이에 우리 대원외국어고등학교를 사랑하는 가족으로 여러분을 초빙하오니 세계적인 고등학교로 발전해 나갈 수 있도록 적극 적인 관심과 참여를 부탁드립니다.

발전기금 용도

장학금

가정형편이 어려워 교육의 기회를 갖지 못하는 학생들에게 장학금 및 교육비를 지원하며 교육활동에 필요한 경제적 도움을 제공하고 안정적으로 학업에 열중할 수 있도록 교육 여건을 만들어주고자 합니다.

시설비

학생교육 및 연구활동을 위한 시설 개ㆍ보수, 기자재 구입 등을 통한 교육환경의 개선에 사용합니다.

연구·연구비

교수학습활동 연구 및 학생 자치활동 등을 지원하여 수준높은 교육을 지향하고자 합니다.

비지정(기타운영비)

학교 기념 행사 및 특정 사업을 지원하여 지역사회와의 원활한 관계를 유지하고 다양한 교육지원사업 효과 제고에 기어코자 합니다.

참여대상 및 후원방법

• 개인 또는 기업이나 단체 모두 가능합니다.
  • 정기후원 및 일시후원으로 나뉘며 무통장 입금이나 자동이체등의 방법으로 납입이 가능합니다.

후원자 예우 및 관리

• 건물 시설의 개ㆍ보수 및 기자재 구입, 시설품 규모에 따라 기부자의 명의를 붙여드립니다.
  • 후원금에 대하여 연말정산을 위한 법인세법 및 소득세법상에 따른 지정기부금 영수증을 발급하여 우송해 드립니다.
  • 후원님의 소중한 뜻을 널리 알리고자 학교 홈페이지 내에 명의자 및 기부내역을 게재해 드립니다.
  • 재정 운영현황과 모금내역등을 공지합니다.