독일어과

독일어과 - 학문어의 중심적 위치를 여전히 지키고 있는 독일어
독일을 보다 잘 이해하고 상호 우호관계를 돈독히 하기 위해 1994년부터 독일 Goettingen 소재 Hainberg Gymnasium과 자매 결연을 맺고 매년 양교 학생, 교사들이 상 호 방문을 실시하고 있으며, 7월의 FOLA에서 독일인의 사상이 담긴 민속춤과 노래를 선보이며, 각종 외국어 경시대회에도 참석하여 우수한 성적을 거둡니다.

프랑스어과

프랑스어과 - 베르사이유 궁전, 루브르박물관, 에펠탑, 몽마르뜨 언덕을
세계에서 가장 우수한 문화와 예술, 그리고 과학적이고 합리적인 사고를 바탕으로 가장 아름다운 소리를 내는 프랑스어. 이 모든 것을 배우는 불어과는 우리 학교에서 가장 멋진 학생들이 모여 서로의 실력을 겨루고 우정을 쌓아가는 곳입니다. 7월의 FOLA축제 때는 프랑스의 민속춤으로 가장 큰 환호성을 받으며, 해마다 열리는 외국어 경시대회에서도 우수한 성적을 거두고 있습니다.

스페인어과

스페인어과 - 태양의 나라 스페인
스페인어는 스페인뿐만 아니라, 남미 여러나라의 국어로 쓰이고 있는 명실상부한 국제어입니다. 스페인어과는 FOLA축제에서 인기있는 스페인의 춤 Flamenco와 멕시코의 춤 Jalisco 등을 공연합니다. 또, 2학년 학생들은 열심히 공부한 스페인어 실력을 자랑할 수 있는 여러 외국어 경시대회에도 참가합니다.

일본어과

중국어과

중국어과 - 세계에서 사용인구가 가장 많은 언어 중국어
세계에서 사용인구가 가장 많은 언어 중국어. 드넓은 대지 위에서 중국어를 통하여 꿈을 펼칠 젊은이들이 모여 학업에 정진하는 중국어과는 대만의 협화공상(協和工商), 북경의 인민대학교부속중고등학교(人民大學附屬中學), 상해의 상덕실험학교(尙德實驗學校) 등 중국 유수의 학교들과 자매 결연을 맺어, 현지 연수, 교육 자료 교환 등의 교류를 통하여 중국어의 능력 향상 및 중국 역사 문화 이해를 꾀하고 있고 한중 양국 청소년들의 우의 증진에 이바지 하고 있습니다.

영어과

영어과 - 미국, 자유와 기회의 나라
국제화 시대에 영어 구사 능력은 개인의 영달의 문제를 떠나 국가의 경쟁력입니다. 영어토론과 원서강독 등의 교육활동을 통해 화려한 영어 구사 능력을 갖춘 인재가 되어 세계를 누비며 조국의 이름을 드높일 주인공이 바로 당신이 될 수 있습니다. 또한 수많은 학생들이 1998년에 시작한  해외대학진학프로그램(GLP)을 통해 Harvard, Yale, Princeton 등에 진학한 것처럼 해외명문대학으로 바로 진학할 수 있는 길도 열려 있습니다.